13 Rebsorten verlassen sich auf unsere tägliche Pflege. Hand in Hand mit der Natur
- das ganze Jahr.
Im Frühjahr begleiten wir unsere Rebstöcke beim Austrieb und geben ihnen was sie brauchen, um zu arbeiten. Im Sommer kontrollieren wir Traubenzahl und Laubfülle in stimmigem Maße und im Herbst ernten wir mit vereinten Kräften, was das
Jahr uns gebracht hat. Im Winter entscheidet der Rebschnitt schon wieder über das Wachstum im nächsten Jahr.
Der Kreislauf der Natur ist die Basis unseres Wirkens.
Unser Angebot reicht vom Müller-Thurgau über den Silvaner, Weiß- und Grauburgunder, Riesling und die Scheurebe bis hin zum Schwarzriesling und unserer exklusiven Regionalspezialität "Tauberschwarz". Diese wird weltweit nur auf 16 Hektar im Taubertal angebaut und von Slow Food in der "Arche des Geschmacks" geadelt. Wenn das nichts Besonderes ist!
Der Anbau auf Muschelkalkböden in reinen Südhanglagen mit bis zu 40 Prozent Steigung ist intensiv qualitätsorientiert. Die Böden unserer Region spielen in der Charakteristik unserer Weine eine große Rolle. Unsere Reben dürfen auf Muschelkalk wachsen. Sehr mineralische Weine sind das Ergebnis.
Die Etiketten der Linien "Kumpan" (frische, fruchtige Weine) und "Adlatus" (tauberfränkische Tradition) nehmen das Flugbild des großen Vogels aus dem Familiennamen auf - den Geier. Das Etikett wird mit farblichen Sortenabstimmungen kreativ in Szene gesetzt. Und natürlich darf der Bocksbeutel bei uns nicht fehlen.
Weingut und Fruchtsaftkelterei Geier
Hardheimer Straße 18
97953 Königheim
Tel. +49 (0)9341 26 94
Fax +49 (0)9341 13 515 info@weingut-geier.de
Öffnungszeiten:
Di + Fr 8-12 Uhr u. 13-18 Uhr
Mi + Do 14-18 Uhr
Sa 8-13.30 Uhr
und nach tel. Vereinbarung!