Wollen Sie Kinderaugen zum Leuchten bringen? Weil Winterzeit Punschzeit ist, verraten wir Ihnen heute unser Lieblings-Punsch-Rezept, mit dem Sie Ihre Kinder begeistern können. Natürlich besonders köstlich und gesund mit unseren echten Fruchtsäften. .
Zutaten:
500 ml Apfelsaft klar
250 ml Orangensaft mild
250 ml Johannisbeer-Nektar schwarz
1,5 Zimtstangen
8 Pimentkörner
15 Gewürznelken
2 EL Honig
Für die Dekoration Zimtstangen, eine unbehandelte Orange und Sternanis
Zubereitung:
1. Apfel-, Orangen- und Johannisbeersaft in einen Topf geben. Die Zimtstange zerbrechen und zusammen mit Piment und Nelken in den Topf geben.
2. Den Punsch bei kleiner Hitze einmal aufkochen und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Honig hineingeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
3. Den Punsch in Becher oder große hitzebeständige Gläser gießen, mit Zimtstange, Sternanis und einer Scheibe der unbehandelten Orange verzieren und heiß servieren.
Liebe Kinder, lasst es euch gut schmecken!
Weingut und Fruchtsaftkelterei Geier
Hardheimer Straße 18
97953 Königheim
Tel. +49 (0)9341 26 94
Fax +49 (0)9341 13 515 info@weingut-geier.de
Öffnungszeiten:
Di + Fr 8-12 Uhr u. 13-18 Uhr
Mi + Do 14-18 Uhr
Sa 8-13.30 Uhr
und nach tel. Vereinbarung!