Kinderpunsch „Wintervitamine“

 

 

 

 

Wollen Sie Kinderaugen zum Leuchten bringen? Weil Winterzeit Punschzeit ist, verraten wir Ihnen heute unser Lieblings-Punsch-Rezept, mit dem Sie Ihre Kinder begeistern können. Natürlich besonders köstlich und gesund mit unseren echten Fruchtsäften. .

 

 

 

Zutaten:

500 ml Apfelsaft klar

250 ml Orangensaft mild

250 ml Johannisbeer-Nektar schwarz

1,5 Zimtstangen

8 Pimentkörner

15 Gewürznelken

2 EL Honig

Für die Dekoration Zimtstangen, eine unbehandelte Orange und Sternanis

 

Zubereitung:

1. Apfel-, Orangen- und Johannisbeersaft in einen Topf geben. Die Zimtstange zerbrechen und zusammen mit Piment und Nelken in den Topf geben.

2. Den Punsch bei kleiner Hitze einmal aufkochen und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Honig hineingeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

3. Den Punsch in Becher oder große hitzebeständige Gläser gießen, mit Zimtstange, Sternanis und einer Scheibe der unbehandelten Orange verzieren und heiß servieren.

 

Liebe Kinder, lasst es euch gut schmecken!